中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县财政局非税收入管理科 “五结合”促进会计信息质量监督检查

发布时间:2021-10-19 17:30 来源:县财政局 作者:彭成岗 浏览次数:1006

近期,按照《陆良县财政局关于开展全县行政事业单位会计信息质量监督检查工作方案》的通知,县财政局非税收入管理科恪守职责,“五结合”夯实非税收入征管检查基础,促进会计信息质量监督检查。

一是与党建工作结合,引领业务工作,积极落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实提高政治站位,坚持“依法征管”行政事业性收费和政府性基金收入,确保市场主体、居民个人享受中央、省减降费政策措施效应。二是与会计信息质量监督检查工作方案相结合,吃透检查内容、方法、步骤,安排专人全力做好检查配合工作。三是与科室职责相结合,重点学习2019年以来中央、省减降费政策,熟练掌握减降费时限和执收标准。四是与当前重点工作相结合,学习掌握涉企业收费项目清单,明确“涉企收费检查”作为科室此次参与检查的重点。五是与财会监督相结合,学习政府会计准则等知识,检查相关财税政策、会计政策、财务制度等执行情况。