中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县农业农村局开展民族团结进步知识测试

发布时间:2021-10-19 14:38 来源:县农业农村局 作者:县农业农村局 浏览次数:1699

为进一步推进民族团结进步示范创建工作,切实提高干部职工对党的民族理论、民族政策和民族团结进步创建工作的知晓率,10月18日,陆良县农业农村局组织全体干部职工开展民族团结进步知识测试。

测试采用笔试答题的方式进行,内容涵盖习近平总书记关于对民族政策的重要论述、党的民族政策、《云南省民族团结进步示范区建设条例》、《陆良县创建全省全国民族团结示范县宣传册》。通过测试,增强农业干部职工的民族团结进步创建意识,营造浓厚的民族团结氛围;检验干部队伍对民族团结政策的知晓率和熟练度,促进农业农村工作与民族团结创建融工作融为一体,推进农业科技入村入户,落地开花结果。

测试后,大家表示在今后的工作中紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,将学习成果贯穿到工作的方方面面,争做民族团结进步的维护者、参与者、促进者。