中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

2021陆良县财政局“我们的节日·重阳” --开展重阳节敬老爱老活动

发布时间:2021-10-15 17:17 来源:县财政局 作者:解童、保琴凤 浏览次数:2321

重阳节是中华民族的传统节日,在这秋高气爽的十月,为弘扬中华民族传统美德,让财政局的退休职工度过一个快乐、祥和的节日,10月14日,财政局组织全体离退休职工30余人开展“我们的节日·重阳节”活动。大家欢聚一堂,共度重阳佳节。


座谈会上,副局长陈启云、王燕等局领导参加。会上,王燕副局长向各位离退休人员通报了当前财政收支情况及面对的困难和挑战,也回顾了今年财政局取得的成绩,并表示这其中浸透着老同志们付出过的青春、力量和汗水。陈启云副局长给退休老同志讲解了生活中住院医疗报销比例,表达了局领导离退休人员生活的关心关爱。同时代表局班子在节日到来之际表示问候,充分肯定了老同志在财政工作中的工作成绩,希望离退休老同志一如既往地支持、关心我县财政事业发展,发挥余热,奉献力量,继续为陆良财政高质量发展建言献策。现场还开展了交通安全、反诈知识等宣传活动。

陆良财政局始终坚持“以人为本”的理念,持续加强对退休职工的关怀,通过大力宣传“老吾老以及人之老”的道德风尚,将真情大爱传递给老人,让他们感受到单位的关心和关爱。

通过开展此次重阳节活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,又培养了尊老、敬老的良好品质,积累重阳节的传统文化。敬老、爱老、养老、助老的氛围让退休职工们感受到来自单位的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围,丰富了老年人晚年生活,同时也在财政局创建文明单位进程中留下浓墨重彩的一笔。