中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年12月06日 星期一 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县环保督察办开展第二轮中央环保督察举报问题整改情况核查

发布时间:2021-10-14 16:27 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:1298


10月13日,县环保督察办到三岔河镇开展第二轮中央环保督察群众投诉举报问题整改情况核查。

核查组先后到三岔河镇屠宰场、绿源菌种厂、紫溪和芬农产品加工坊、大马路村两家粉丝、豆腐加工坊、三岔河镇集镇垃圾中转站等地主要围绕群众投诉的重点内容进行了核查。此次核查不看资料,不听汇报,以走访周边群众和现场对标核实的方式进行。经核查,6个投诉举报问题已按要求完成整改,尚有1个举报问题整改不到位,工作人员现场指出问题并进行了详细指导。

核查组强调,群众的生态环境权益是重中之重,企业要严格按照督办要求,抓实细节,不打折扣、高质量、高效率完成问题整改。

市生态环境局陆良分局表示,将联合各乡镇(街道)、华侨管理区形成长效巡查机制,加强与县生态环境保护委员会各成员单位的紧密协作,形成合力、严管共抓;加大排查力度,常态化开展指导和抽检,对生态环境风险隐患问题主动出击,做到早发现,早整改,筑牢生态环境保护屏障,不断提升群众满意度。