中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年11月28日 星期日 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县国资委召开县属国有企业纪律作风自查自纠专项行动工作推进会议

发布时间:2021-10-13 09:19 来源:县财政局 作者:彭斌 浏览次数:535

近日,陆良县国资委召开了国有企业纪律作风自查自纠专项行动动工作推进会议。

会议传达学习了全县关于集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员会议精神和中共陆良县委办公室印发的《关于集中开展纪律作风自查自纠专项行动的实施方案》,并对开展纪律作风自查自纠专项行动进行了动员部署。

会议指出,县国资监管部门及国有企业各级党组织要提高政治站位,坚持从政治上看国有企业全面从严治党,深刻把握国有企业的根本政治属性,清醒认识国有企业腐败和作风问题的政治危害,坚决扛起国有企业正风肃纪反腐的政治责任,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“两个维护”。

会议要求,要以党的建设为统领,抓好中共陆良县委和陆良县人民政府《关于陆良县全面深化国有企业改革推进经营性国有资产集中统一监管的实施意见》和《陆良县县属国有企业管理办法(试行)》的贯彻落实,压紧压实国有企业管党治党根本政治责任。要以国企改革为契机,以职能转变为抓手,企业纪检监察机构发挥好协助职责,履行好监督责任,找准党风廉政建设和反腐败工作与企业经营发展的结合点,做实落实监督专责。