中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县税务局举办信息写作培训座谈会

发布时间:2021-10-12 10:20 来源:县税务局 作者:杨宁 孟欣荣 浏览次数:471

为切实加强税务宣传工作,提升税务干部采写能力,近日,陆良县税务局召开信息写作培训座谈会。县局通讯员共计20余人参加此次会议,县局负责信息宣传工作的青年干部结合工作实际与参会人员进行分享。

本次培训会结合当前税收宣传工作实际,向与会人员深入浅出地讲解了当前税收宣传的重要意义,着重讲解了当前税收新闻宣传中常见的错敏字以及相关注意事项。培训现场进行了优秀税务新闻和摄影案例的学习,对常用的会议图片拍摄要点进行重点讲述,具有很强的实用性和可操作性。

培训后,与会人员就过去一段时间内的政务信息写作心得体会及存在的困难、问题展开交流。与会人员纷纷表示,通过此次培训座谈会进一步提升了政务信息工作水平,在下一步的工作中要提高报送质量和效率,切实做好陆良税务宣传工作。