中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

市生态环境局陆良分局开展排污许可整改核查

发布时间:2021-10-12 10:16 来源:市生态环境局陆良分局 作者:魏芳鹏 浏览次数:406


10月11日,市生态环境局陆良分局对4家涉及排污许可整改的企业进行整改情况核查。

检查组分别对陆良金利来采石有限公司、陆良昆都腻子粉厂、陆良铭盛采石有限公司、博浩生物科技有限公司等四家企业进行了宣传核查。经核查,3家企业已按前期督办要求整改完毕,1家企业仍有部分工作未到位,检查组对其整改工作的重点难点进行了相关指导,并安排专人持续跟进其整改工作。

据悉,近期市生态环境局多次与相关企业进行沟通反馈,并安排业务人员对企业进行技术指导,积极帮助企业提出解决方案,细致讲解整改要求,化解企业畏难情绪,有效助力了企业的落实整改。

下一步,市生态环境局陆良分局将持续做好《排污许可管理条例》和排污许可制度宣传,增强社会各界对排污许可制度的了解和认知。加强对企业的监管,严厉打击环境违法行为,做到排污许可全覆盖,确保企业持证排污、按证排污。