中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县财政局召开学习曲靖市第六次党代会精神专题会议

发布时间:2021-10-11 17:21 来源:县财政局 作者:解童 浏览次数:503

2021年10月8日,陆良县财政局召开职工大会集中学习曲靖市第六次党代会精神。要求全体干部职工摆正思想,认真学习,结合财政工作实际抓好贯彻落实,充分发挥财政职能职责作用。


会议指出市第六次党代会是在建党一百周年之际,在“两个一百年”历史交汇、“十四五”开局的关键节点召开的一次十分重要的大会。大会全面总结了过去五年的工作,准确分析了当前新形势下的任务发展变化,科学提出了今后五年发展的总体思路、奋斗目标、工作重点,明确了今后五年的工作方向。

会议传达学习了李文荣同志在第六次党代会上的发言报告,发言报告充分体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的坚定决心,体现了贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署的坚定态度,提出了贯彻落实省委省政府曲靖现场办公会精神的具体举措,展现了在现代化新征程上奋力谱写曲靖高质量跨越式发展新篇章的奋斗姿态,符合曲靖实际,反映了全市广大党员、干部和各族人民群众意愿,是指导全市今后五年工作的纲领性文件。

会议要求全体干部职工掀起学习宣传贯彻是第六次党代会精神热潮,牢固树立“四个意识”,认真学习、全面领会党代会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。把大会精神与财政工作紧密结合起来,做到学深学透、入脑入心、善思善用。立足岗位作贡献,推动发展当先锋,努力为一域争光、为全局添彩,强化目标导向,全力完成全年财政收支目标,不断提升积极财政政策效能,为陆良高质量跨越式发展拼搏奉献。全面汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。