中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县统计局召开纪律作风自查自纠专项行动动员大会

发布时间:2021-10-11 15:24 来源:县统计局 作者:钱丽芬 王张成 浏览次数:459

10月11日,县统计局召开纪律作风自查自纠专项行动动员大会。

会上,县统计局局长陈林同志传达了《关于集中开展纪律作风自查自纠专项行动的实施方案》。认真学习了关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定等有关规定摘录及陆良县近年来查处的违反中央八项规定精神典型案例。

会议要求全局干部职工一是要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”并深刻认识作风建设的重要性和紧迫性。二是要对照自查自纠专项行动重点内容,围绕形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题,认真查找、主动认领,做好自查自纠,如实填报相关自查自纠报告表,找准“病因”、深挖根源、对症下药,切实把问题整改到位。三是要强化学习教育,提高认识,确保宣传动员到位。统计系统全体党员干部要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》、中央八项规定及其实施细则精神;四是局领导班子成员要带头查摆问题、带头遵规守纪,形成领导带头、上下同心的工作局面,确保纪律作风自查自纠工作稳步推进。