中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县财政局开展理论中心组2021年第六次集中学习

发布时间:2021-10-09 17:29 来源:县财政局 作者:保琴凤 浏览次数:469

2021年10月8日,陆良县财政局开展理论中心组2021年第六次集中学习。本次集中学习,重点围绕习近平生态文明思想进行,重点学习2021年以来习近平同志关于生态文明思想重要论述和讲话。会后,将《党的十八大以来习近平总书记关于社会主义生态文明建设的重要论述》发给全体干部职工自学。

会议指出,习近平生态文明思想,指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,对建设富强美丽的中国和清洁美丽的世界具有非常重要的指导作用。

会议要求,广大党员干部要深入学习习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和自觉性,把生态文明建设放到现代化建设全局的突出地位,把生态文明理念深刻融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,从根本上扭转生态环境恶化趋势,确保中华民族永续发展,为全球生态安全作出我们应有的贡献。