中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县统计局举办“四史”教育之“改革开放史”研讨班

发布时间:2021-10-09 10:06 来源:县统计局 作者:王张成 浏览次数:413

为进一步推进“四史”教育学习研究工作,9月29日县统计局举办“四史”教育之“改革开放史”专题研讨班。

本次研讨班采取集中学习研讨的方式,组织全局党员干部参加。会上县统计局副局长史乔林带领大家学习了《中国共产党简史》中改革开放时期的历史,从改革开放的重要地位与意义、改革开放带来的巨大改变、改革开放的历程、掌握重点关键词、将改革开放进行到底五方面对我国的改革开放历史进行了讲解,参会人员围绕学习内容展开了交流研讨。

会议强调全局干部要深化思想认识,增强政治自觉,积极参与集中学习,认真落实自学篇目,要对标对表、聚焦学习重点,坚持原原本本学,坚持突出重点学,坚持联系实际学,以良好的党风带动政风,促进各项工作开展。党员干部要通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到知史爱史,知史爱国。

通过本次学习,大家深刻认识到改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!