中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县统计局专题学习曲靖市第六次党代会精神

发布时间:2021-10-08 15:58 来源:县统计局 作者:钱丽芬 浏览次数:526

108日上午,陆良县统计局专题学习曲靖市第六次党代会精神。局党组书记平江同志主持会议并全文传达了中国共产党曲靖市第六次党员代表大会公报以及市委六届一次全体会议、市纪委六届一次全体会议精神。全局干部职工参加了会议。

会议指出,市第六次党代会全面总结了过去五年全市经济社会发展取得的辉煌成就,准确分析了形势任务的发展变化,科学谋划了曲靖未来发展的宏伟蓝图,为曲靖市今后五年乃至更长一个时期的发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,一是要统一思想,迅速掀起学习热潮。要牢固树立大局意识,充分认识此次党代会的重要意义,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党代会作出的重要决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来。二是要围绕中心,切实提升统计服务大局的能力和水平。切实抓好党代会精神的贯彻落实,从严从实从细抓好各项工作任务落地见效,要着力持续提升统计的服务能力和水平,发挥好统计服务全县经济社会的作用,为谱写陆良高质量跨越式发展新篇章贡献统计力量。三是要把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为全局当前和今后一个时期的重要政治任务,做好宣传带头作用。要“狠抓落实”坚持理论联系实际,认真研究制定贯彻落实党代会精神的具体方案和举措,确保全年目标任务圆满完成。