中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县政务服务管理局创建民族团结进步示范窗口

发布时间:2021-09-23 11:28 来源:县政务服务管理局 作者:陈梦捷 浏览次数:533

     为深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神和中央民族工作会议精神,陆良县政务服务管理局企业事务科以民族团结进步创建进窗口服务行业为契机,设立少数民族服务窗口,宣传以爱国主义为核心的民族政策,为行政审批大厅办理行政许可事项的少数民族申请人提供细致入微的服务。


     对不熟悉网上办理业务的少数民族申请人,安排服务人员全程指导,从网上申报流程,每一个具体事项需要提交的资料,具备的条件,录入的信息等,给予耐心指导。开通便捷绿色通道,优先服务少数民族申请人,利用电话指导、微信、QQ邮箱、专业服务网站等便利,为申请人提供个性化指导服务,便捷服务信息第一时间宣传到服务对象,最短时间为符合条件的少数民族申请人办理许可业务,需要到服务场所提供指导业务的,实地指导。


     通过细化接待各族群众咨询办理业务的服务措施,结合窗口行业实际开展民族团结服务工作,提高了群众的满意度,弘扬了民族团结进步的价值理念。