中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

陆良县行政审批局颁发首张种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证

发布时间:2021-09-23 11:09 来源:县政务服务管理局 作者:许石昆 浏览次数:527

近日,陆良县蚕种场委托代理人到陆良县行政审批局现场领取了种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证。


陆良县蚕种场于9月初到陆良县行政审批局企业事务科窗口递交了种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证申请材料,工作人员当场受理该申请,并按照《云南省种畜禽生产经营许可证审核发放办法》和农业部《蚕种管理办法》的相关规定,依法对该公司提交的申请材料进行书面审查,书面材料齐全;随后联合县农业农村局、县蚕桑管理局组成专家组对该许可事项进行现场考核,符合办理条件。9月中旬作出准予许可决定,并第一时间完成制证、发证全工作流程。

陆良县蚕种场领取的种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证,是省、市人民政府调整行政权力下放合并该许可事项以来陆良县行政审批局颁发的首张种畜禽(蜂、蚕种)生产经营许可证,标志着陆良在简政放权、服务民生上迈上了新的台阶。

下一步,陆良县行政审批局将按照省市县相关文件要求,抓好业务培训和业务衔接,确保省市下放的行政许可事项“接得住、管得好”,真正做到便民、利民。