中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县水务局专题学习《中华人民共和国保守国家秘密法》

发布时间:2021-09-23 10:47 来源:县水务局 作者:高丽萍 浏览次数:510

9月22日,县水务局组织专题学习《中华人民共和国保守国家秘密法》,深入学习习近平法治思想,强化国家安全观,切实提高干部职工特别是领导干部的保密意识,全体干部职工参加会议。

会上认真学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例,并就目前保密工作形势,结合县水务局工作实际,进行了详细解读。

会上提出三点要求,要正确认识和处理新形势下的保密工作,使保密工作更好地适应改革开放形势,在社会主义建设事业中进一步发挥其保障和促进作用;要加强领导,切实推进各项保密工作,全局上下压实保密责任,突出保密重点,强化机要文件、涉密人员、涉密载体、网络保密等方面的规范管理,严格落实网络信息发布审查制度;要健全保密制度,完善保密制度,强化工作纪律,进一步规范工作人员的日常行为,对涉密人员违反工作纪律的要严肃处理从而将保密工作进一步落到实处。

通过学习,提高全体干部职工对保密工作重要性的认识,切实增强了依法履行保守国家秘密义务的意识,大力提升了开展保密工作的能力。