中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2021年10月21日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

浓情中秋共婵娟,盛世国庆话家国

发布时间:2021-09-22 15:46 来源:县医保局 作者:龚钰琪 浏览次数:525

9月18日下午,陆良县医疗保障局联合7家县直单位于下午共同举办了主题为“浓情中秋·盛世国庆”的道德讲堂活动。100余人参加活动。

本次道德讲堂活动紧紧围绕欢庆双节,家国情怀展开,分为了“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节,每一个环节都为参会人员带来了精彩纷呈的活动,全体人员齐唱《我的祖国》,表达对党和祖国的热爱,激发了大家的爱党爱国热情。创新的汉服歌舞表演《水调歌头》,在弘扬传统文化的同时进一步增强了文化自信,和爱国情怀,获得了强烈的反响。

演讲《国圆家才圆,家圆国更圆》和短片《100年,重塑山河》进一步为大家阐述了家国天下的意义。


诵读《前进,中国医保人》道出了医保人不畏艰难险阻,不断奋斗,做好新时代合格医保人的决心。


在活动最后,各位参会人员充分发表了自身感悟,进一步升华了活动的主题。


通过此次道德讲堂活动,进一步唤醒了大家心中的家国情怀,国圆家才圆,家圆国更圆。同时,这次活动也使得单位道德建设的氛围更加浓厚、基础更加扎实、实践更加深入、成效更加明显,也进一步增强了医保局全体干部职工思想道德建设。