中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县国家税务局举办纳税人正确选用商品编码开具发票业务培训

发布时间:2017-12-08 14:53 来源: 作者: 浏览次数:1552

  为加强对发票开具的监控,便捷纳税人开具发票,持续开展便民办税春风行动,陆良县国家税务局结合工作实际,于2017125日举办了对县局辖区内货物品目种类繁多,多次选用编码错误的46户纳税人如何正确选用商品编码开具发票的业务培训。

培训主要从如何开具发票,发票各栏次的填写,货物名称和商品编码的选择,备注栏的填写规范等问题进行辅导,重点在如何通过《统计用产品分类目录》来选择对应的商品编码。在培训后,又对到场纳税人提出的问题进行了详细解答,建立沟通联系机制,确保辖区内纳税人能够正确选用商品编码开具发票,提升纳税人正确开具发票率。

(办公室 曹星河)