中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县环保局积极参加“国家宪法日”法治宣传活动

发布时间:2017-12-07 14:53 来源: 作者: 浏览次数:6849

124日是第4个国家宪法日,也是第16个全国法制宣传日。陆良县环境保护局积极参加全县以“学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神”为主题的系列集中法治宣传活动。在宣传活动的启动仪式上,县委常委、县政法委书记梁乔陆做了重要讲话,重点强调了学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬宪法精神宣传活动的重要性和必要性。县人大常委会副主任高海荣宣布了法治系列集中宣传活动正式启动。

宣传活动中,工作人员通过接受群众法律咨询、制作了宣传展板、宣传橱窗、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,介绍了宪法、《新环保法》、《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》等与群众密切相关的法律法规,并向群众发放《新环保法》、《大气十条》、《水十条》等宣传手册500余份。

通过宣传教育活动的开展,使广大群众充分认识到环境保护的重要性,增强了群众的环保法制观念和环保意识,为进一步弘扬法治精神,传播法律知识,推进依法治县,构建生态和谐营造了良好的环保法制氛围。

 

(陆良县环境保护局陈王洪)