中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县国家税务局借力“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动抓实税法宣传

发布时间:2017-12-05 14:53 来源: 作者: 浏览次数:6496

    

    2017124日是第4个国家宪法日暨全国法制宣传日陆良县多部门多单位联合开展法治宣传活动,陆良县国家税务局以此为契机,积极组建税法宣传队,认真组织开展税法宣传活动,不断扩大了税收宣传的辐射面和影响力。

    活动在县普法办的统一安排部署下,县国税局与县地税局紧密合作,联合开展税法宣传教育活动,通过悬挂横幅、派发宣传单、摆放宣传展板等多渠道多方式宣传税收法律法规。同时,还由业务骨干现场接受群众咨询,帮助纳税人解答日常办税中遇到的各种疑难问题,活动共发放小微企业税收政策、“营改增”税收政策、税收优惠政策、索取发票温馨提示、纳税人的权利与义务等税收宣传资料500份,接受咨询30余次。

通过此次宣传活动让纳税人充分了解税法所赋予纳税人的权利和义务,以及相关税收优惠政策和税法知识,进一步提高纳税人的维权意识以及对税收法律法规的知晓度、遵从度。有利于促进纳税人与税务机关之间建立良好、和谐的征纳关系,提升纳税人满意度,为陆良县税收工作的顺利开展奠定了基础。

          (办公室  曹星河)