中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县水务局实施指纹打卡制度

发布时间:2017-12-05 14:53 来源: 作者: 浏览次数:3940

 

 为严肃工作纪律,加强对员工上下班时间的管理和作风建设,规范员工行为,树立良好工作形象。124日,陆良县水务局正式实施指纹打卡考勤管理制度,向被喻为机关“顽疾”的懒散作风“亮剑”。

制度要求:全局干部职工必须严格遵守机关统一规定时间,按时上下班,以指纹打卡作为考勤监督;每位员工设定唯一编号,每天必须签到4次,830分后和1430分后打卡的为迟到,1130分前和1730分前打卡的为早退;若因私事请假经主管领导审核批准的、因公务需要直接开会经分管领导审核批准的、因下乡外出经业务科室确认等特殊情况的,可以不进行指纹签到。

为保证该考勤制度落到实处,水务局计划每月对考勤情况进行通报,对迟到、早退、旷工累计达到一定次数者分别作出相应的处罚,同时将考勤统计结果作为干部职工年度考核、评优评奖的重要依据。这一制度的实施,将可有效推进水务工作作风建设,切实提高办事工作效率。

通讯员:(陆良县水务局  叶敏  陈胜荣)