中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县人社局开展农村劳动力信息录入工作专项督查

发布时间:2017-12-05 14:53 来源: 作者: 浏览次数:1300

 

为确保201712月底完成对全县36万农村劳动力的就业信息录入工作,县政府、县人社局于20177月至9月多次召开工作布置会。并于1120日起,由县人社局相关领导带队到各乡镇(街道)及华侨管理区开展专项督查。

督查组采取听、查、看的方式对乡镇(街道)及所属村委会(社区)进行抽查,详细询问查看了各地农村劳动力就业信息的录入进度和质量,并对发现的问题进行现场指导和纠正,对于录入进度缓慢的,深入分析原因,提出改进办法。

通过督查发现,各地信息录入工作存在工作进度不平衡、录入质量有待提高、缺少人力物力的问题。针对这些问题,督察组提出以下措施:由县政府办进行每周录入进度通报,确立各乡镇(街道)分管领导为第一责任人,督促村委会(社区)加大工作力度,确保工作进度;由县人社局建立每天通报制度,通报覆盖所有乡镇(街道)主要领导及分管领导;督促各地相关业务人员加入工作QQ群,加强业务指导;加大经费投入。目前,县人社局已下拨调查经费17万元。

截至11月底,全县已完成信息录入51933人。

                                                                                                      (陆良县人社局  戚鹏先)