中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县交通运输局开展城市公交、出租汽车运营秩序专项整治行动

发布时间:2017-12-01 14:53 来源: 作者: 浏览次数:8318

进一步规范城市公交、出租汽车运营秩序,提高从业人员服务意识和守法守规意识,1128日,陆良县交通运输局组织相关人员对城区城市公交、出租汽车运营秩序进行集中整治。

 

整治行动中,交通执法人员重点对城市公交车辆相关证照、从业人员资质、车辆停放、车容车貌、公交车配套设施、运营秩序等情况进行检查。

 

夜幕降临,针对车流量大、视线弱、路面设点拦车检查出租汽车安全隐患大的实际,县交通运输局协调交警大队、综合执法局、陆良运政所联合对出租汽车运营秩序进行检查,重点检查出租车不打表收费、驾驶员无从业资格证参与营运、出租车配套设施不全等违法违规行为。

此次整治行动中,执法人员始终严格、公正、规范、文明执法,认真采集证据,做到用证据、用事实说话。行动当天,共检查城市公交、出租汽车120余辆,未打表收费7起,未随车携带相关证件3起,未取得从业资格证驾驶出租车运营1起,配套设施不全口头警告15起,没收私自制作摆放线路牌12起,给企业下发整改通知书1份,为建设平安、和谐、有序的交通环境打下了一定的基础。

 

陆良县交通运输局   王玉瑞