中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县水务局志愿者到大莫古镇敬老院开展慰问活动

发布时间:2017-12-01 14:53 来源: 作者: 浏览次数:4573

   

      为发扬中华民族“尊老敬老”的传统美德,践行雷锋同志的热心服务精神。1128日下午,陆良县水务局组织单位部分职工志愿者代表到大莫古镇敬老院看望孤寡老人和智障少年,为他们带去了冬日保暖衣、甜心饼干等慰问品,送上了温馨的祝福和亲切的问候。

   

一路上,遥远的路程消耗不了志愿者们的热情,手里繁忙的工作消磨不了志愿者们的爱心。跨过单位到敬老院的距离后,志愿者们都带着自己那颗温暖的心走近每一位老人,跟他们拉家常。整个下午,有的陪老人聊天,询问老人们的身体和生活状况;有的给老人们梳头、捶背,讲述幽默风趣的故事;有的帮助老人打扫房间卫生、整理床铺等。在那里,每一位水务志愿者都在做一些力所能及的事,让老人们身体感受到温暖的同时,内心也感受到幸福的阳光。

志愿服务无终点。此次慰问活动,不仅使老人们脸上洋溢出了灿烂笑容,感受到水务温情,同时,在队员们的心中也播撒下了尊老、爱老、敬老的种子,加强了尊老爱老敬老的传统美德教育。

通讯员:(陆良县水务局   陈胜荣  叶敏)