中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月27日 星期四 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县国家税务局四步走扎实推进数据清理工作

发布时间:2017-11-30 14:53 来源: 作者: 浏览次数:2294

为夯实征管数据质量,强化税源管理,提高纳税服务水平,陆良县国税局按照省、市局工作部署,扎实推进数据质量清理工作。

一是统筹安排。为保证数据清理工作高效完成,成立了由分管领导任组长的国地税联合数据清理工作领导小组,建立了问题数据清理对比工作衔接机制,同时制定国地税联合数据清理方案,落实数据清理责任。

二是加强协作。一方面强化国、地税合作,由双方征管部门牵头,召开工作联席会议,建立沟通机制,把握时间节点,协同推进;另一方面强化内部协作,征收管理科、税政科、办税服务厅等相关业务部门紧密配合、密切协作。

三是信息共享。对照省局下发的疑点数据,国、地税局加强数据对比,提高数据核实清理质效。针对纳税人状态不一致、重复登记、税收档案只在一方等问题依托金三系统开展数据核实对比工作。纳税人信息互相传递、共同处理,确保数据质量清理指标的准确性和一致性。

四是督导落实。建立工作反馈机制,实时通报数据核实对比进度,找出存在问题。严格把握时间节点,集思广益,群策群力,加快数据清理工作进度。

                 (办公室 邓薇)