中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县人社局全局上下学习《习近平的七年知青岁月》

发布时间:2017-11-30 14:53 来源: 作者: 浏览次数:1142

 

 20178《习近平的七年知青岁月》在全国发行。陆良县人社局购买多册此图书,并采取领学、集中学习、个人自学等多种形式组织干部学习讨论,掀起学习热潮和热议。

19691月,习近平总书记15岁时来到陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户,直至197510月。该书共收录了29人的采访实录,既有同他一起插队的北京知青,又有同他朝夕相处的当地村民,还有当年同他相知相交的各方面人士。这些受访者通过自己的亲身经历,用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。

同志们均认为习近平总书记的七年知青岁月,集中体现了一名青年干部、一名共产党员、一名人民公仆有追求能吃苦爱学习办实事重辩证敢担当的优良品质。正是那七年的知青时光,才奠定了今天习近平总书记反复强调增强人民群众获得感,要求让发展成果更多更公平地惠及全体人民,勉励当代青年让青春绽放在祖国最需要的地方等重要思想,尤其是青年同志更坚信了青春是用来奋斗的奋斗的青春最美丽,均表示要努力向习近平总书记看齐,脚踏实地做人、勤勤恳恳做事。

                 陆良县人社局    王鑫月