中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县人社局召开全县事业单位人事档案专项审核认定暨公务员档案整改工作会议

发布时间:2017-11-29 14:53 来源: 作者: 浏览次数:1321

1123日,陆良县人社局召开召开全县事业单位人事档案专项审核认定暨公务员档案整改工作会,县人民政府副县长肖永红出席会议,县直各机关事业单位,各乡镇(街道)、华侨管理区分管领导和业务人员共90余人参加会议。

肖永红副县长在讲话中指出,干部人事档案是客观记录干部德、能、勤、绩、廉等内容的重要文字材料,能历史地、全面地真实反应干部经历、能力和工作表现等,也是考察了解和正确选拔使用干部、监督干部的重要依据。开展干部人事档案专项审核工作,对落实中央从严管理干部,严明组织人事纪律,坚决整治干部档案工作中的不正之风,提升档案工作整体水平,都具有重要意义。在审核过程中一定要本着对事业、对组织、对干部高度负责的精神,积极稳妥地推进工作,确保审核认定经得起实践和历史的检验。以专项审核为契机,全面推进干部人事档案规范化建设。

县人社局党委书记、局长朱祥明强调,对公务员档案审核认定过程中发现的问题要严格整改落实整改工作与全县事业单位档案专项审核认定工作同步进行,时间紧、任务重、要求高,因此全体参会人员一定要明确工作责任、严格工作、把握时间节点、把握审核重点、把握关键环节、加强密切合作,确保干部人事档案专项审核初审工作20171230日前圆满完成。

(陆良县人社局  宋媛)