中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县交通运输局、运政所联合召开“两客一危”及水运企业安全生产专题会议

发布时间:2017-11-29 14:53 来源: 作者: 浏览次数:2715

 

20171124日,陆良县交通运输局、陆良运政所联合在陆良运政所召开两客一危及水运企业安全生产专题会议。陆良县2户客运企业、2户汽车客运站、1户公交企业、2户出租汽车企业、5户危险货物运输企业、2户水运企业负责人参加了会议。

会议回顾了2017年安全工作,肯定了各企业在保安全、促稳定方面所做的工作,深刻剖析了两客一危及水运企业安全工作存在的问题与不足,要求企业正视问题、直面问题,对照问题清单,查缺补漏,进一步夯实道路水路运输安全工作的基础;会议传达了国务院安委会、省、市、县有关部门关于安全工作的精神与要求,通报了3起事故,要求企业认清当前道路交通安全生产的严峻形势,提高对安全工作重要性、长期性、复杂性的认识,千方百计,扎实工作,确保全县道路水路运输行业安全稳定。会议还对今冬明春、元旦、春节、两会期间的道路水路运输行业安全等进行了全面系统的部署安排。会议要求各企业加强管理,做好从业人员教育培训、车辆性能维护、安全设施设备配备、动态监控、运力储备、应急救援、人员值守等工作。

 

陆良县交通运输局王玉瑞、陆良运政所计保坤