中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县统计局三举措做好基本单位名录维护工作

发布时间:2017-11-29 14:53 来源: 作者: 浏览次数:3407

为进一步提升基本单位名录库建设水平,陆良县统计局三举措着力加强基本单位名录库更新和维护工作。

一、加强领导,落实责任。充分认识到基本单位名录维护工作的重要性和必要性,高度重视基本单位名录维护工作,加强领导,责任到人,安排专人负责名录库日常维护工作,强化责任意识。

二、调动基层力量,确保名录数据质量。为确保基本单位的真实性和信息的准确性,注重狠抓单位信息的核查。陆良县把基本单位名录维护工作延伸到乡(镇)、街道办事处。充分调动基层力量,让更熟悉情况的基层统计人员参与到名录维护工作中来,确保名录数据质量。

三、完善信息,确保质量。基本单位名录库的质量事关统计数据的质量,始终坚持确保基本单位名录库更新维护工作数据质量第一的原则,狠抓源头信息的完整无缺,避免数据错录、漏录,加强表内各项指标的审核,严把名录数据质量关,确保信息准确。