中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县国家税务局召开“贯彻十九大精神,助力企业发展”纳税人座谈会

发布时间:2017-11-23 14:53 来源: 作者: 浏览次数:5269

QQ截图20171123172835.jpg

20171116日,市局党组成员、副局长钱场生一行5人到陆良县国家税务局指导基层党建工作,召开了以“贯彻十九大精神,助力企业发展”为主题的纳税人座谈会。由县局召集陆良辖区内房地产业、金融业、生活服务业、化工业等各行各业的10余户纳税人代表参会。

市国税局钱场生副局长向纳税人宣讲党的十九大报告精神,结合税务工作实际阐述了在党的十九大精神指导下,税务部门将贯彻落实好国家的各项税收政策,在依法纳税的前提下让企业充分享受改革红利,税收优惠政策应享尽享,全面助力企业发展。

会上,纳税人代表们畅所欲言,采用自由发言的方式,从税收执法、纳税服务、税收政策落实等方面对国税部门提出意见建议。市局领导、县局领导、税政部门、税源管理部门负责人对纳税人提出的有关政策问题做了现场解答,对不能当场解答的问题或办理的问题进行了收集,会后进行一对一的解答,对于基层无法解决的问题做好收集整理,及时上报。市局钱场生副局长代表国税部门对纳税人理解、配合、支持国税工作表示感谢,希望纳税人能够多提意见建议,督促国税部门发展。

此次座谈会主题突出,以党的十九大精神为指导,结合税收工作实际,进一步宣传、解读、落实了税收政策,了解了纳税人的实际需求,为企业税负分析提供了好的思路和途径,助力企业发展,受到纳税人一致好评。

            (办公室 曹星河)