中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年01月19日 星期三 登录繁体中文

当前位置: 首页 要闻动态 部门动态

县水务局志愿者走进公园捡垃圾

发布时间:2017-11-22 14:53 来源: 作者: 浏览次数:8884

 

为发扬雷锋精神,切实提高广大干部职工环境保护意识。1120日下午,陆良县水务局组织了20多名志愿者到南盘江沿岸的滨江公园开展了学雷锋义务捡垃圾环保公益活动。

尽管“初冬”的来临使近日的气温很低,但本次参加活动的志愿者职工仍然一个不落按时到达了指定地点当起了义务“保洁员”。活动中,志愿者们虽吹着寒风,但个个热情高涨,干劲十足,三五成组,互相配合,发扬了不怕脏、不怕累的优良传统精神。大家纷纷拿着自己带的扫帚、火钳、小桶等工具,认真打扫着休闲区、人行道,清理着绿化带的纸屑、烟头、奶茶杯子、塑料袋……形成了盘江沿岸一道独特的风景。

人多力量大,不一会儿工夫,十几只垃圾桶就被志愿者们清扫的垃圾物填满了,装进了附近的垃圾箱。通过一下午的辛勤劳动,滨江公园的环境得到了很大改善,同时,通过开展这样的活动,也使爱护环境卫生、爱护我们美丽家园的观念深入到了每一位水务干部职工的心里。

     通讯员:(陆良县水务局   陈胜荣 叶敏)