派出所民警到养老院为老人办理身份证

  • 陆良县公安局
  • 2022-09-19 09:19

陆良县公安局中枢派出所强化窗口服务,坚持“民警多跑路,群众少跑路”的理念,为群众解决实实在在的困难,打通和群众之间“最后一公里”,真正做到了把群众冷暖放在心头,把群众的困难当做急事,把群众的满意作为标准。

近日,中枢派出所民警在走访中得知:住在华侨农场养老院八十多岁的老人杨某身份证遗失,生活不能自理,行动不便,无法前往派出所户籍窗口补办身份证,导致社保无法办理,给生活带来极大的不便。

为切实帮助群众解决实际困难,户籍民警前往辖区华侨农场养老院,为老人办理身份证。因杨某常年坐轮椅,导致头部产生倚靠,姿势不正,拍照过程中,户籍民警反复为老人整理头发和衣角,耐心与老人交流。“阿姨你头往左边点!坚持一下,不要动”,随着相机的咔嚓声,民警终于采集到了合格的照片信息。随后,民警驱车回所里将采集的信息录入户籍系统,并为老人及时办理身份证。

户籍窗口虽小,但它却成为群众了解公安工作的一面镜子,搭建“警民连心桥”,促社会和谐、赢百姓满意,中枢派出所一直在努力。