“陆”力同心共抗疫 感谢有您共参与——致全县广大人民群众的感谢信

  • 陆良M
  • 2022-09-15 09:22
全县广大人民群众:


此时此刻,请接受来自陆良县委、县政府最真挚的问候、最衷心的感谢和最崇高的敬意:你们辛苦了!谢谢你们!

在9.06疫情防控这场严峻的斗争中,你们坚决响应陆良县委、县政府号召,克服了一切困难,以家国情怀为重,用一颗颗爱心筑起防疫的长城,有力地支持了全县的疫情防控工作。爨乡大地、遍地英雄。你们用实际行动表达了共同抗击疫情的坚定决心,诠释了同舟共济、共克时艰的社会责任和担当。在此,我们对全县人民群众默默支持县委县政府各项工作表示由衷的敬意及感谢!

一岁是金秋,最喜是平安。9月的爨乡大地,突如其来的疫情牵动着我们每个人的心。9.06疫情发生后,陆良县委、县政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和省委、省政府,市委、市政府的决策部署,坚持人民至上、生命至上的疫情处置理念,第一时间快速反应处置。全县上下众志成城、同心抗疫,与时间赛跑、与病毒较量。经过70万陆良人民的全员参战、连续作战,今天,我县的疫情防控取得了阶段性胜利。

感谢你们的支持配合,为战疫注入了充足底气。你们井然有序地参加一轮轮核酸检测;在紧锣密鼓的流调排查中,你们不厌其烦地一起捕捉那些可能被隐藏起来的关键信息;在不分昼夜的转运隔离中,你们毫无怨言地予以配合……正是因为你们的积极响应、全力支持,潜在风险才能第一时间被排除,病毒传播链条才能第一时间被切断。

感谢你们的踊跃投身,为战疫提供了强大力量。在疫情防控一线,总能看到你们坚守与奉献的身影。你们“连轴转、白加黑”,或是协助社区做好防控,或是奉献爱心捐款捐物,或是服务特殊人群紧急需求.....你们不怕吃苦、甘于奉献的场景,是全县最靓丽的风景,鼓励着每一位一线防控工作人员。你们的理解支持,为战疫增添了必胜信心。你们始终遵守防控要求,克己慎行、律己自守,坚持多居家、少外出、不聚集,共同筑牢了疫情不扩散、不蔓延、不外溢的坚固防线。面对若干的暂停、推迟、取消,你们以平和的心态理性看待,不抱怨、不埋怨,始终心往一处想、劲往一处使。尤其是身处管控区和集中隔离点的市民朋友,承受了身心压力,克服了各种困难,折射出顾全大局、共克时艰的家国情怀。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!微光虽渺,万丈成炬。感谢“陆”力同心、共同抗疫的你们,你们每一位都是守护这座城市的英雄!今天的成绩来之不易,是大家努力的结果。我们非常理解您此时此刻想尽情放飞自我的心情,但“解控”还不是“解防”,当前疫情防控形势依然严峻复杂,为了自己和家人的健康,我们还不能完全放松。

请您依然做好个人防护。坚持“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”等好习惯,用个人防护的“小细节”,筑牢疫情防控的“大防线”。

请您依然自觉配合检查。扫码、测温、登记等常态化防控措施仍需遵守,请您积极主动完成疫苗接种。

请您一如既往关注官方发布。做到不信谣、不传谣、不造谣。

万众一心加油干,越是艰险越向前!当前,疫情防控形势依然复杂严峻,我们将牢牢把握“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,践行“争当先锋、争创一流”的铮铮誓言,奋勇战“疫”,开拓未来。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府、市委市政府的决策部署,我们大家勠力同心、守望相助、同舟共济、众志成城,必将打赢这场疫情防控阻击战!

阳光总在风雨后,请相信有彩虹。历经此“疫”,总有一些惦念令人动容、总有一些牵挂给人温暖、总有一些鼓励催人奋进。往后的日子还长,建设平安和谐美丽新陆良,需要我们共同努力、共同奋斗。让我们继续携手并肩、凝心聚力,打赢抗“疫”攻坚战。让我们静候疫散云开、看遍无恙人间、共享幸福明天!

再次向理解、支持、参与疫情防控的您和您的家人表示由衷的感谢!

每一个您,都是陆良的英雄!



中共陆良县委

陆良县人民政府