陆良县关于开展新一轮区域核酸筛查的通告

  • 陆良M
  • 2022-09-13 08:59

亲爱的市民朋友们:

根据当前疫情防控形势的需要,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据陆良县疫情防控指挥部安排部署,决定在县内开展新一轮区域核酸筛查。现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022913(星期二)

上午06:30-12时,下午13-18时。

二、采样对象

临时性静默管理区域内全体市民

三、注意事项

(一)请指定区域的市民群众按照村(社区)通知,主动参加、相互告知,主动配合工作人员组织安排,积极做好样本采集工作。所有人员须按照不漏一户、不漏一人的原则,做到应检尽检。

(二)核酸采样时,请提前准备好云南健康码或居民身份证等有效身份证明,做好个人防护,全程佩戴医用外科以上级别口罩,并与他人保持1米间隔,不交谈,不聚集。做完核酸采样后按静默管控要求立即返回,请勿逗留。

(三)48小时内接种过新冠疫苗的人员不参加本轮核酸筛查工作,但须及时向社区工作人员报备登记,待48小时后再进行采样。

(四)儿童、老人等特殊人群需在监护人或家人的陪同下进行核酸采样。对行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人,联系所在村(社区)做好登记,社区要主动核实基本情况后联系安排医务人员上门采样。

(五)核酸检测结果出具前,请尽量减少流动,不参与聚集性活动,如有发热等不适症状,请主动到就近医院发热门诊就诊。

(六)不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,为了您和他人的健康,请积极配合,确保筛查工作高效有序完成。



陆良县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022912