县人社局打通灵活就业养老保险缴费“最后一公里”让群众少跑腿

  • 县人力资源和社会保障局
  • 2022-09-09 16:26

近日,县人社局将社保服务“康乃馨”行动和“争当先锋,争创一流”主体实践活动有机结合,解决群众跑腿难题,努力提升人社公共服务水平,提高主动服务群众能力。


聚集灵活就业人员缴纳社保费社保、税务两边跑的难题,县人社局主动担当作为,与县税务局一道积极探索服务新模式。在社保中心业务经办大厅增设税务征收窗口,线下缴费的群众在陆良县社保中心核定缴费基数后,即可在社保中心大厅税务征收窗口完成缴费,圆满解决了群众再跑税务局缴费的难题。极大的方便了广大参保群众缴纳社保费用,打通灵活就业人员缴费的“最后一公里”。

下一步,县人社局将持续加强与县直部门及各乡镇(街道)的沟通协调,全力做好职工养老保险参保宣传和缴费指导服务,深化社保经办服务改革,打造“城市一刻钟,农村10分钟”的社保服务圈,推进人力资源和社会保障服务快办行动,为全县参保群众提供更多便捷的服务。