关于2021年度法治政府建设情况的报告(陆政发〔2022〕34号)

  • 县政府办
  • 2022-08-19 09:47

陆政发〔2022〕34 签发人:方国营

陆良县人民政府

关于2021年度法治政府建设情况的报告

市人民政府:

2021年,陆良县人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕党中央、国务院法治政府建设决策系列部署,为全县经济社会高质量发展提供有力法治保障,推动法治政府建设取得新成效。现将有关情况报告如下

一、主要举措和成效

(一)强化组织领导,统筹推进全县法治政府建设

认真落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,县人民政府常务会议听取法治建设情况汇报,研究部署法治政府建设各项工作,及时协调解决法治政府建设工作重大问题,切实落实县人民政府主要领导亲自过问,法治机构促落实的工作运行机制,为全建设法治政府提供有力的组织保障。

(二)强化年中督促检查和年终考核评价

将法治政府建设工作纳入全县综合目标责任制考核,加大督促检查力度,全县法治政府建设工作有重点、有计划、有步骤地稳步开展,发挥检查、考核机制的导向作用,促进了2021年度法治政府建设各项工作目标的完成。

(三)完善依法行政制度体系建设

1.加大行政规范性文件合法性审核力度。全面贯彻落实行政规范性文件合法性审核机制,严格审核制定主体、制定权限、制定依据、制定内容、制定程序是否符合法律法规规章和国家政策的规定,确保所有规范性文件均经过合法性审核,保证规范性文件合法有效,加快建设法治政府,提高政府治理能力。2021年,县司法局认真履行审核职责,对县人民政府交办的《陆良县重点区域规范车辆停放的公告》等5件行政规范性文件进行合法性审核并出具合法性审查意见书。

2.完善规范性文件备案审查机制。严格执行规范性文件有件必备、有备必审、有错必究制度,严格执行制定机关对规范性文件统一登记、统一编号、统一印发制度。对涉及公民、法人和其他组织权利义务的规范性文件按照法定程序予以公布,未经公布的不得作为行政管理的依据。以县人民政府名义或县人民政府办公室名义制定的行政规范性文件经依法公布后向市人民政府和县人大常委会备案。

3.认真开展行政规范性文件清理工作。2021年先后开展涉及长江流域保护、行政处罚、计划生育内容的行政规范性文件清理工作。

4.推进行政决策科学化、民主化、法治化。修改重大行政决策程序规定,重新出台《陆良县重大行政决策程序规定》(陆政发〔202132号),规范全县行政机关重大决策程序,规范行政机关重大行政决策向党委请示报告制度,规范重大行政决策实施后评估制度。

5.健全法律顾问制度。认真落实普遍建立政府法律顾问制度要求,着力完善制度机制,提升政府法律顾问和公职律师参与决策的成效。县人民政府聘请6名律师(法律专家)担任法律顾问,为县人民政府提供较高质量的法律服务。各乡镇(街道)、县直部门普遍建立了法律顾问制度,部分执法任务较重的政府工作部门专门聘请了社会执业律师担任法律顾问。

(四)优化营商环境,建设人民满意的服务型政府

1.推行一颗印章管审批深化相对集中行政许可权改革,规范行政审批服务工作,县行政审批局集中办理157项审批事项。2021年,办理审批业务4661包括投资项目及服务类审批事项56件、企业事务类审批3260件、社会事务类审批1316件、综合服务类审批29件。

2.深化简政放权,推动政府职能转变。严格落实省市关于调整行政权力事项要求,根据《云南省人民政府印发云南省全面推行证照分离改革全覆盖进一步激发市场主体发展活力实施方案的通知》(云政发〔202114号)规定,取消审批9项,审批改备案5项,实行告知承诺12项,优化审批服务46项。

3.推进商事制度改革,企业开办时间减半再减半。推行证照分离依托网上办事大厅一窗通平台,统一受理企业注册登记、印章刻制、税务发票申领、社保登记、银行预约开户等业务,推进并联审批。2021年,企业开办时间不超过0.49个工作日

4.深化投资审批制度改革,项目审批时间再砍一半2021年,通过不断优化审批流程,精简审批材料、压缩审批时间,做到审批、监管一个平台。扎实推进减证便民专项行动清理各类证明材料151以省人民政府公布的166项保留证明材料清单为基数,取消各行业系统在办理行政审批和公共服务事项过程中向当事人索要的由第三方出具的证明材料356项,保留基层开具的证明材料6项,将50项证照凭证作为全省通用的基本证照凭证,并向社会进行了公布。

5.投资项目代办助力项目尽早落地建设。认真贯彻落实《陆良县投资项目代办制度》(陆办字〔2019〕129号),实行一个代办项目、一个代办专班、一套代办方案、一个手续代办点、一抓到底“5+1”工作方法,为代办项目提供不见面”“保姆式服务。2021投资项目代办中心为陆良乐禾食品科技产业园、卫龙食品西南总部基地、陆良北门综合农贸市场等15个项目提供代办服务,代办事项46项。

(五)坚持深化改革,严格规范公正文明执法成效明显。

1.着力完善行政执法三项制度健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督,全面提高执法效能,推动形成权责统一、权威高效的行政执法体系和职责明确、依法行政的政府治理体系,确保行政机关依法履行法定职责,切实维护人民群众合法权益。全县行政执法机关在陆良县人民政府门户网站公开行政执法公示事项清单、音像记录事项清单、重大行政执法决定法制审核目录清单,为推进依法行政、建设法治政府奠定坚实基础。

2.着力开展政法队伍教育整顿在公安系统、司法行政系统深入贯彻习近平法治思想习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和重要训词精神,把政法队伍教育整顿的精神力量转化为推进社会治理体系和治理能力现代化的内生动力,着实推进陆良社会经济发展水平。

3.着力加强民生领域治理力度切实关切人民期盼

(1)切实做好全县减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作按照校外治理、校内保障、疏堵结合、标本兼治的总体思路,校内校外双向发力,坚持双减双升同步,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,提高学校课后服务水平,积极构建教育良好生态,有效缓解家长焦虑情绪,人民群众教育获得感不断增强。

2)坚持新发展理念,以保持和改善生态环境质量为主线,以解决突出生态环境问题为重点,推动绿色低碳发展,深入打好污染防治攻坚战,助推高质量发展。全面整改落实中央生态环保督察交办反馈问题深入打好攻坚战,提升环境质量。持续改善空气质量,加大工业粉尘治理,强化工业炉窑治理,实施减污降碳。深入实施水污染防治,加强饮用水水源生态环境保护,持续查处水源地环境违法行为,加强地表水生态环境监管,开展重点流域入河排污口排查。严格环境准入,深化放管服改革,提升服务质量、优化营商环境。严把项目审批关,加大环境监管力度,开展污染源现场监督检查570余场次立案办理行政处罚38案件13推动生态环境保护全民参与,营造生态环保氛围。开展健康徒步走,绿色环保行活动,普及世界环境日知识、低碳生活常识宣传,营造人人关心环保、人人宣传环保、人人参与环保的浓厚氛围。

3)在医改路上传递民生温度。一是深化医保改革,按照总额预算、额度分配、按月拨付、年度清算打包付费基金拨付管理方法,自20216月起,县域内城乡居民医疗保险基金打包付费额度,根据各医共体医保基金管理使用情况,每两个月进行动态调整,促使医共体及成员单位建立自我管理、自我约束的良性机制,合理、有效地使用医保基金。二是推广数字医保,提升信息化智能化水平。医保工作正式上线,完成统一、高效、兼容、便捷、安全医保信息平台建设。三是着力推进监管并举,医保环境面貌焕然一新。一方面加强宣传开展打击欺诈骗保 维护基金安全宣传活动,让参保群众深入了解欺诈骗保行为并积极参与防范欺诈骗保行动中来。另一方面加强稽查,根据日常监管、投诉举报等线索,重点梳理,集中检查,不留死角,查实违规事实,情节严重的从严、从重、从快处理到位。四是异地结算持续推行。简化异地就医直接结算备案程序,为医疗机构接入国家异地就医结算系统。同时,推行电话传真备案、网上备案,取消就医异地证明。五是巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略。确保医保扶贫政策连续稳定建档立卡已脱贫人口符合条件的特慢病证应办尽办。六是在疫情防控中立足为民谋利。严格落实费用保障五个办的经办优化政策,紧扣六稳六保任务,确保定点医疗机构不因支付政策影响救治,确保患者不因费用问题影响及时就医,及时预拨付医保基金用于缓解定点医疗机构资金垫付压力。

4)强化监管,优化服务,维护市场秩序,不断提升市场监管效能。优化宽松便捷营商环境,全力服务经济发展。一是全面实施证照分离改革,推进全程电子化登记,压缩市场主体开办时间至1.5个工作日内。二是加强质量品牌建设提升,助力企业发展。以质量提升促进品牌塑造,推进知识产权注册便利化改革力度推进企业产品和服务标准自我声明公开。三是营造安全生产生活环境,聚焦民生关切。加强食品安全监管统筹推进疫情防控常态化工作措施,严格落实进口冷链食品风险监测排查机制加强药品监管,实行疫苗药品监管工作责任清单制度,进一步理顺疫苗药品监管体制。加强特种设备安全监管,对140家特种设备使用单位进行全覆盖检查。加强质量安全监管开展工业产品质量监督抽查抽检。加强消费权益保护,落实三个100%”承诺,做到有诉必接、有假必打、有案必查。加强行政执法,严格价格监督检查、质量安全检查,规范直销打击传销,打击商标侵权和虚假广告,检查化妆品市场,净化网络商品交易环境。四是强力推进爱国卫生“7+2”专项行动,餐饮市场环境全面改善农贸市场环境卫生全面提升环境卫生整治管理制度化、常态化。

(六)坚持行政权力必受监督的自觉意识,权力监督更加高效有力。自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,特别是不断提高人大代表建议、政协委员提案办理实效,力推动全县建议、提案办理工作高质量发展。加强审计监督。强化民生项目资金审计,促进各项惠民政策落实到位;加强财政资金审计,促进依法理财水平不断提高;强化专项资金审计,促进专项资金健康有效运行;加强政府投资建设项目审计,促进财政资金使用效益不断提高;深化经济责任审计,促进权力运行不断规范。认真落实人民法院行政诉讼案件裁判,对司法机关的司法监督不折不扣执行到位开展行政执法案卷评查工作,针对评查中出现的问题,及时反馈给执法单位,并将评查结果在全县进行通报。

(七)坚持法治为民,社会矛盾纠纷依法多元化解。一是自202171日起,全面执行县人民政府统一行使本级行政复议职责,县直有关部门不再受理行政复议案件,行政复议案件统一由县人民政府管辖二是全力提升矛盾纠纷预防化解水平。受理调解矛盾纠纷1522件,调解成功1491件,成功率98%;承接人民法院委派、委托案件14件分流到基层调委会进行庭前调解,其中视频调解3件,线下调解11件,调解成功6件,司法确认6件,提高了诉调对接成效。在县人民法院设立金融保险行业律师调解工作室,受理案件325件,调解成功121件,司法确认121件,调解标的金额2778.8万元。三是高标准完善公共法律服务平台建设。完善全县公共法律服务平台实体化运作模式,强化县公共法律服务中心、11个乡镇(街道)公共法律服务中心、148个村(社区)公共法律服务站规范化建设。实现一(半)小时公共法律服务圈,实现一村(社区)一法律顾问全覆盖。四是推进律师担任党委、政府机关和企事业单位法律顾问,组织公证员介入征地拆迁,安排律师参与化解涉法涉诉信访案件,参与重大疑难矛盾纠纷化解。

二、存在的问题和不足

一是基层法治政府建设尤其是乡镇法治政府建设较为薄弱,工作机制有待进一步健全。二是基层综合执法改革有待进一步完善,基层执法力量、执法人员素质和水平有待提升。三是普法的针对性和有效性还有待提高,法治政府建设的宣传、发动和研究还不够广泛深入。四是少数领导人员学法用法不够深入实在,法律学习流于形式,法律运用顾此失彼。五是依法决策还有差距少数部门未严格执行重大行政决策程序规定,用法治思维和法治方式抓改革、谋发展的能力还不够强。

三、2022年法治政府建设主要工作安排

(一)深入学习贯彻习近平法治思想。抓好领导干部关键少数,将习近平法治思想作为党委(党组)理论学习中心组、政府常务会议、部门办公会议重点学习内容,严格落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设全过程和各方面。

(二)依法全面履行政府职责。持续推进法治化营商环境建设,深入推进放管服改革,编制并对外公布政府工作部门的权责清单,深入落实证明事项告知承诺制,严格执行市场准入负面清单,推进常态化疫情防控,不断提升政务服务水平。

(三)加快完善依法行政制度体系。坚持党对行政规范性文件制定工作的领导,重要的行政规范性文件依法依规执行评估论证、公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布等程序,加强行政规范性文件监督管理,及时开展备案审查和清理工作。

(四)持续推进科学民主依法决策。认真落实《陆良县重大行政决策程序规定》(陆政发〔202132号),制定年度重大行政决策事项目录,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定程序,深化行政决策合法性审查规范化建设,严格落实审查程序规定。

(五)深入推进严格规范公正文明执法。严格贯彻落实新修订的中华人民共和国行政处罚法》(中华人民共和国主席令第七十号),纵深推进行政执法三项制度,深化双随机、一公开监管,深入推进市场监管、文化旅游、交通运输、生态环境、农业、城市管理等综合执法队伍之间执法协同,加强镇(街道)执法能力建设,建立健全行政执法风险防控机制。

(六)强化对行政权力的制约和监督。自觉接受各类监督,完善行政执法监督机制,落实重大行政处罚、行政强制备案制度,加快数字政府建设和政务诚信建设,全面推进政务公开。

(七)积极依法化解社会矛盾纠纷。深化行政复议体制改革,切实履行行政应诉职责,严格落实谁执法谁普法普法责任制,高效推进矛盾风险预防调处,加强公共法律服务体系建设。

(八)健全突发事件应对体系。坚持运用法治思维和法治方式应对突发事件,着力实现越是工作重要、事情紧急越要坚持依法行政,严格依法实施应急举措,在处置重大突发事件中推进法治政府建设。


陆良县人民政府

2021年8月18日