陆良县人民政府公告第12号(陆良县北辰高级中学义务教育阶段转设公办初级中学)

  • 陆良县人民政府
  • 2022-06-23 15:58

第12号

根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于规范民办义务教育发展的意见〉的通知》(厅字〔2021〕15号)《教育部等八部门关于规范公办学校举办或参与举办民办义务教育学校的通知》(教发〔2021〕9号)精神,按照《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省规范民办义务教育发展实施方案〉的通知》(云厅字〔2021〕20号)《云南省教育厅等八部门关于印发〈规范公办学校举办或者参与举办民办义务教育学校工作方案〉的通知》(云教发〔2021〕69号)《中共曲靖市委办公室 曲靖市人民政府办公室关于印发〈曲靖市规范民办义务教育发展实施方案〉的通知》(曲办字〔2022〕18号)等要求,为规范行政区域内民办义务教育学校,结合陆良实际,现将有关事项公告如下:

陆良县北辰高级中学义务教育阶段将于2022年9月转设为公办初级中学,学校名称为“陆良县星辰中学”。

自2022年秋季学期起,陆良县星辰中学入学新生和现有在校生均执行城乡义务教育“两免一补”政策,不再收取学费。陆良县星辰中学为县直公办中学,主管部门为陆良县教育体育局,学校现有的教育教学管理和师资队伍将维持不变,招生工作将坚持积极稳妥的原则,按陆良县招生委员会公布的招生政策规定执行。

特此公告。



陆良县人民政府

2022年6月22日