陆良县2022年高考期间致广大市民的倡议书

  • 县融媒体中心
  • 2022-06-06 09:09

广大市民朋友们:


高考即将到来,全县考生将在6月7日、8日、9日迎来人生中最重要的时刻,他们的理想将在这个六月开花、生长。为全体考生营造良好的考试和休息环境,让他们在高考考场上发挥最佳水平,是家庭、学校、社会共同的责任和义务,我们发出如下倡议:


1.请广大考生按照疫情防控要求,做好个人防护。进入考点主动配合考点做好身体健康检测,若突发身体不适,要及时报告并配合应急处置。


2.请考务人员严格遵守防疫要求,自我进行“点对点”管理,不去人员聚集的地方,不参加聚餐活动,为我们的考生提供安全保障。


3.高考期间,停止一切易产生噪音的商业摊点、健身娱乐等活动,请不要举行大型户外演出活动及燃放鞭炮,不搞高音广播广告宣传。


4.陆良一中、蓉峰中学、陆良联中、中枢二中是我县2022年高考考点。考点周边的建筑施工单位,请暂停施工。


5.请附近的居民和单位职工尽量减少私家车外出,绿色出行。确需经过考点附近的车辆要遵从交通管制,途经考点请不要鸣笛,放慢车速,路遇送考车辆请主动让行。


6.如有家长朋友驾车接送考生,请在接送完考生后,务必及时将车辆驶离考点,避免交通拥堵。寒窗苦读十二载,只为一朝蟾宫折桂。亲爱的市民朋友们,让我们积极行动起来,献出一片爱心,为广大考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,助力莘莘学子梦想成真。


衷心感谢您的理解与支持!



陆良县招生委员会
2022年6月5日