陆良县第十八届人民政府召开第一次全体会议

  • 县融媒体中心
  • 2022-01-20 17:39

1月18日晚,县委副书记、县长张勤勇在主持召开县第十八届人民政府第一次全体会议时强调:全县政府系统要进一步统一思想、凝聚合力,踔厉奋发狠抓落实、咬紧目标真抓实干,拼搏赶超勇谱新篇。

张勤勇指出,县第十八届人民政府第一次全体会议是继县委十三届四次全会和县“两会”后非常重要的一次工作部署会议,对《政府工作报告》确定的目标任务再分解、再动员、再部署,激励全县政府系统进一步在统一思想上紧“发条”、凝聚合力铆足“干劲”,把抓落实融入增本领、促发展的全过程,把讲政治贯穿促廉政、转作风的各领域,在新的一年中如虎添翼、虎虎生威,勇敢战胜前进道路上各种险阻,全面抓好2022年的各项工作。

张勤勇要求,全县政府系统干部职工要坚定信念不动摇,矢志不渝跟党走,坚定政治信仰、把准政治方向,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署;要站稳政治立场、夯实政治根基,始终把人民放在心中最高位置,着力解决好群众所思、所盼、所想,努力实现人民群众对美好生活的向往;要强化政治担当、扛起政治责任,切实担负起“打造富裕、美丽、和谐、文明陆良”的重大使命,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力推进新型城镇化,全面推进改革开放,不断强化基础设施建设,持续改善生态环境质量,谱写好陆良高质量跨越式发展的新篇章。

张勤勇强调,陆良的发展不是喊出来的,经济指标不是凑出来的,工作成绩不是写出来的,唯有咬紧目标真抓实干、开足马力攻坚拔寨,才能赢得主动、抢得先机、获得优势,才能把目标实现、把任务完成、把承诺兑现。全县政府系统干部职工要提早谋划,为实现新发展、新突破、新跨越而实干不休,县政府班子成员、县政府办、县发改局、各乡镇(街道)、县直部门要明确分工各司其职,要协调配合统筹推进,要健全机制强力实施,确保工作落细落实落地;要努力奋斗,为展现新气象、新担当、新作为而奋斗不止,新一届班子要以“虎口夺食”的争取精神,坚持敢闯敢干,脚踏实地把《报告》确定的目标变为现实,以舍我其谁的奋斗姿态打好2022年经济建设第一仗,持续巩固来之不易的疫情防控成果;要全力攻坚,为夺取开门红、首季红、全年红而冲刺不懈,各乡镇(街道)、各部门要按照一季度“开门红”、半年“双过半”、三季度“超时序”、四季度“满堂红”,全年经济运行平稳有序的目标,倒排时间、倒逼任务,强化结果导向,盯紧关键指标,聚焦产业壮大、扩大投资、招商引资、城市建设等方面重点工作、重大项目、重要工程,确保今年年底顺利“交账”;要强化监督,为下功夫、做文章、出实效而笃行不怠,县政府要继续把工作的重心放在抓督促、抓检查、抓落实上,强化日常通报、强化激励问责、进一步加大追责问责力度,让躺平式干部躺不平,混日子干部混不走;要统筹保障,为破瓶颈、推项目、促发展而百折不挠,各级各部门要聚焦制约经济发展的土地、资金等问题,压实解决问题的责任,建立横向协同、上下联动、沟通顺畅的工作机制,以务实有效、改革创新的举措破解要素保障瓶颈,强化用地保障、破解融资难题,全力推动政策落地。

张勤勇要求,要转变作风不松劲,惜时如金兴实干。政府系统始终坚持转作风与抓工作融合推进,持续巩固拓展“作风建设持续深化年”和“推拖绕”作风专项整治成果,坚持系统思维,强化理论学习,不断提升抓落实的本领,提高见成效的质量、坚定比赶超的决心,推动各项工作争先进位;要切实提高思想认识,把党风廉政建设要求落实到政府工作全过程、各领域,从严加强队伍管理,持续推进正风肃纪,以零容忍的态度,向不作为、慢作为、乱作为和刁难设阻、吃拿卡要等现象开刀,切实推动政风行风持续好转,全面提升政府治理体系和治理能力现代化水平。

县委常委、常务副县长唐桥启,县委常委、副县长潘舒,县人民政府副县长、县公安局局长毕磊,副县长余涓、史红祥、周金辉、杨健就相关工作任务做了安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任浦绍挺,县人大常委会副主任郭坤国,县政协副主席余红波、陈林应邀参加会议,县政府班子成员及县政府组成部门、各乡镇(街道)、华侨管理区主要负责人,县政府有关单位主要负责人及相关部门人员参加会议。


记者:邓赛 桑俊燕


审核:桂云涛

编辑:孟松群