陆良县召开疫情防控工作会议

  • 县融媒体中心
  • 2022-02-16 10:59

2月14日,在全市疫情防控工作视频调度会结束后,陆良县召开了疫情防控工作会议,对节后疫情防控工作进行再安排再部署。

市人大常委会副主任、县委书记缪应虎要求,各级各部门要充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,切实增强危机感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要加强火车站、冷链物流和客运站等重点场所的管理,严格落实常态化疫情防控措施,从专业角度进行再安排、再部署。要重点管控大数据推送人员,紧盯中、高风险地区入陆人员,严格落实信息推送排查工作,确保重点人员、重点风险排查管控到位。要加强对聚集性活动的管理,按照“红事缓办,白事简办”的原则,严格管控各类聚集性活动,减少人员聚集,做到防患于未然。要健全核酸检验设施,同时要进一步完善应急处置预案,提高核酸采样和检测队伍专业能力,强化隔离场所专业化管理,确保应急状况下科学、有序开展应急处置。疫情防控工作指挥部要加强组织领导,保持实体化运作,强化应急值守,严格24小时值班制度,严格值班值守,确保疫情相关事务能够在第一时间作出反应、及时处置。各乡(镇)、街道、华侨管理要强化区属地管理责任,坚持网格化管理,对目标人群提前做好摸底排查,深入开展进村(社区)入户“敲门”行动,全面压实包保责任,做到不漏一户不漏一人。

县委副书记、县长张勤勇,县委常委、县委办主任石卫红,副县长毕磊、史红祥及疫情防控指挥部各工作组副组长参加会议。



记者:方贤 杨慧东

审核:桂云涛

编辑:杨程月