召夸镇召开2022年第一季度安全生产工作会

  • 召夸镇人民政府
  • 2022-01-26 20:12

1月26日,陆良县召夸镇召开2022年第一季度安全生产工作会暨岁末年初安全生产工作部署会。各村(居)委会书记、镇安委会成员单位、各生产经营单位负责人及安全员参会。

会议强调,当前春节临近,各类生产经营建设活动旺盛,交通运输繁忙,人流物流集中,各类安全风险隐患增多,全体上下要充分认识安全生产工作的重要性,切实筑牢安全思想防线,把安全生产工作做实做细。

会议要求,各企业要切实履行安全生产主体责任,各站办要结合自身职能履行监督责任,各村(社区)要发挥基层战斗堡垒作用,组织力量对辖区内的危房特别是老年人住危房和民用电源线路 、柴草秸秆堆放开展拉网式排查,及时发现隐患、排除隐患,确保人民群众生命财产安全。同时,要重点做好食品安全、农机安全、农村自办宴席方面的宣传教育工作,要落实好疫情防控、命案防控相关政策要求,切实开展好涉及安全的各项工作,确保辖区人民群众度过一个安定祥和的春节。