县住建局开展春节前安全检查

  • 陆良县住房和城乡建设局
  • 2022-01-26 11:06

近日,陆良县住房和城乡建设局对燃气、供水、污水、建筑施工安全生产、质量、消防及疫情防控等领域进行安全检查。

检查人员对全县境内1家管道燃气企业,3家液化气充装站,35家液化气经营门店的消防设备、报警装置、应急预案等进行了检查,对安全隐患提出了整改意见。

对北山水厂供水管网运行、水厂运行、供水水质、机电设备安全和在建水厂建设情况,中节能国祯2个污水处理厂工艺流程,日常管理等进行了检查。

对城区内8个在建项目进行了建筑施工安全生产、建筑工程质量、消防、扫黑除恶及疫情防控联合检查,对发现的问题及时提出整改措施。

对在建的4条市政道路的施工安全、工程质量、收尾工作等进行了监督检查。

在春节前夕,通过安全检查,做到隐患排查不留死角、现场防控不留漏洞。对排查出的问题进行督办整改,强化责任,不走过场,不搞形式,坚决把各类隐患消灭在萌芽状态,确保春节期间安全生产稳定运行,让人民群众欢度新春佳节。