县应急管理局、县公安局、县供销社联合到三岔河镇开展烟花爆竹专营店安全检查

  • 三岔河镇人民政府
  • 2022-01-25 15:18

为了让全镇人民欢度一个安全、喜庆、祥和的春节,1月19日,县应急管理局、县公安局治安大队、县供销社联合到三岔河镇开展烟花爆竹专营店安全专项检查。

检查组一行重点查看了烟花爆竹专营店内部及货物存储仓库的防火设施、逃生通道等各类安全措施的落实情况;询问了烟花爆竹专营店负责人安全销售常识掌握情况,了解了实名销售登记、烟花爆竹存放量、零售店周边安全环境、消防器材使用和巡查记录等情况;对烟花爆竹专营店内的安全销售规章制度、消防设施设置、日常巡查记录、员工安全培训教育、消防器材配置等方面进行了重点检查。现场对检查过程中发现的问题与各专营店负责人进行交流指导,提出了整改意见和整改要求,并要求各专营店按照整改要求限时完成整改。

下一步,三岔河镇将继续联合相关安全主管部门,加大对烟花爆竹专营店的安全检查力度,保证人民群众的生命财产安全。