同乐街道召开2022年第一季度安全生产暨环境保护工作会议

  • 同乐街道
  • 2022-02-25 11:18

2月24日,同乐街道召开2022年第一季度安全生产暨环境保护工作会议,街道全体党政领导、安委会成员单位负责人、各社区书记(安全生产管理员)、重点企业负责人共计100余人参加了本次会议。

会议全面总结了街道2021年安全生产工作落实情况,安排部署了2022年全年安全生产工作,重点对辖区道路安全、消防工作、企业安全生产、烟花爆竹、危险化学品等领域进行了部署,并就做好2022年第一季度安全生产和环境保护提出了具体要求。

会议强调,全街道上下要进一步提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把“安全第一、生命至上”理念和绿色发展理念落实到各个方面、延伸到边边角角,认真履行安全生产和环境保护工作责任,盯紧重点领域、重点人群,持续加大安全生产检查和隐患整治力度,及时消除各类安全隐患。

会议要求,一是要认清形势,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,树立安全发展理念,坚决遏制重特大安全事故的发生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是突出重点环节,扎实做好安全防控各项工作。各社区各部门要围绕“零盲区、无缝隙、全覆盖”目标,严查严治、严防死守、严管严惩,把安全各项工作抓紧抓实抓具体,确保不发生重大及以上生产安全事故。三是完善制度机制,全面压实安全责任。认真按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系要求,抓牢制度机制建设,层层压实责任,层层拧紧“螺丝”,努力构建责任明晰、齐抓共管的安全生产工作新格局,着力筑牢安全生产防线。

会后,街道安全生产委员会成员单位、辖区重点业、各社区(负责人)共同签订了安全生产责任书。