许兼到小百户镇检查春节期间安全生产及护林防火工作

  • 小百户镇人民政府
  • 2022-01-29 15:58

1月27日,陆良县委常委、县委政法委书记许兼到小百户镇检查春节期间安全生产及护林防火工作。

许兼先后来到小百户镇天辰土产烟花爆竹仓库、兴隆爆破仓库、小百户加油站及云隆山庄,实地查看了各企业安全隐患及落实安全生产责任制情况,详细了解了加油站、烟花爆竹仓库和炸药仓库的安全保护措施,并现场查阅了企业应急演练、化学品运输等相关工作台账。

随后,许兼一行来到牛头山真庆宫和永清护林防火卡点,查看了牛头山真庆宫春节期间的护林防火机制和应急处置预案,了解了小百户镇各护林防火卡点的值班值守制度,并向各卡点工作人员送上了新春的祝福。

许兼要求,企业及各主体单位要高度重视安全生产工作,切实履行主体责任,进一步提高安全防范意识和应急处理水平,加强警惕和防范,确保安全生产形势稳定;要严格按照有关规定,切实做好烟花爆竹的储存与销售工作;要坚决克服麻痹侥幸心理,越是在市民群众欢度春节的时候,越要强化各项安全防范措施的落实,做到意识再强化、措施再细化,确保人民群众过一个欢乐、祥和的春节。