陆良县民政局召开安全生产暨疫情防控推进会

  • 县民政局
  • 2022-01-28 16:31

2022年1月27日,陆良县民政局召开全县民政领域安全生产暨疫情防控推进会。

会议通报了1月26日对各乡镇(街道)民政服务机构进行春节前安全生产大检查专项行动督查中发现部分养老服务机构存在的安全隐患问题。各养老机构要结合检查中发现的问题,尽快拟定出切实管用、科学有效的具体整改措施,落实整改责任制,明确责任人及整改时效,立改立行,确保整改到位,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议要求,各乡镇(街道)民政服务机构要切实抓好春节期间疫情防控工作,严格落实各项防疫制度,高度重视扫码出入、检测体温、佩戴口罩、员工健康监测等防护防控要求,对外来人员进入登记、扫码、测量体温,督促外来人员必须按规定佩戴口罩。要落实好人员管理明白卡、场所管理明白卡、应急处置明白卡疫情防控措施。要重视安全管理工作,排除安全隐患,严格落实各项安全生产工作要求,制定完备的应急预案,备足灭火器、应急灯等物资储备。