小百户镇召开第一季度安全生产暨生态环境保护工作会议

  • 小百户镇人民政府
  • 2022-03-14 10:56

3月11日,陆良县小百户镇召开第一季度安全生产暨生态环境保护工作会议。

会议观看了昆明长腰山违规建筑整治及企业安全生产警示教育片,发放了《应急知识手册》和《安全生产宣传教育知识手册》,通报了前期安全生产检查及林长制工作情况,并就当前森林防灭火工作、农村人居环境提升、河长制、农村面源污染、企业安全生产等工作进行安排部署。

会议要求,各村(社区)及企业要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持以“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,层层压实责任、组织开展安全隐患排查治理;要结合小百户镇护林防火网格化责任要求,加强群防群治、联防联控,加强火源管控,从严从重从快对野外违法用火依法打击到位,真正做到斩断源头、管住人头、守住山头;要强化宣传教育,各中小学要认真开展“小手牵大手”森林防火活动。同时,利用报刊、电视、网络、标语等各种手段,推动森林防火宣传教育不留死角、不落一人,营造浓厚的全民防火氛围;要将农村环境保护纳入村规民约,调动广大群众发展清洁生产、爱护环境卫生、建设美丽家园的主动性、积极性,鼓励群众对污染农村环境的行为进行监督举报,及时解决群众反映强烈的环境问题。

会后,小百户镇分别与安委会成员单位和村(居)委会签订了安全生产目标管理责任书。