张勤勇到活水乡石槽河露天煤矿调研安全生产工作

  • 县融媒体中心
  • 2022-03-07 11:18

3月3日,陆良县委副书记、县长张勤勇到活水乡石槽河露天煤矿调研安全生产工作。

张勤勇一行深入到陆良县源丰矿业开发有限公司石槽河露天煤矿,通过实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,调研煤矿安全生产工作,了解企业生产经营中存在的困难和问题。

张勤勇要求,各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝松懈麻痹思想,汲取各类事故教训,做到举一反三、警钟长鸣、常抓不懈,同时齐抓共管、联动配合、形成合力,牢牢守住安全生产红线、底线,切实抓好煤矿安全生产工作。要健全完善安全生产责任体系,压实企业主体责任,严格落实行业监管责任、属地监管责任、驻矿专班监管责任,夯实安全生产基础,有效防范和遏制煤矿安全生产事故发生。要实行项目化管理、清单化推进、台账化落实,掌握问题根源,全方位排查风险隐患,对存在的问题建台账、列清单、画图表,明确责任,共同研究整改方法,建立长效机制,推动形成从发现问题到整改落实的工作闭环,确保安全生产各项工作落实到位。要下定决心、科学调度,加快推进小份子整体搬迁项目,全方位提供优质服务,全面盘清搬迁对象底数,全力做好群众工作,引导形成良好的搬迁氛围,力争项目早日完工,切实打造乡村振兴示范点。要进一步完善监管和服务机制,推进网格化管理,发挥网格员作用,落实矛盾纠纷排查化解责任制,全力防范化解风险隐患和矛盾纠纷。要坚持“一线工作法”,聚焦道路交通、森林防火、生态环保、电煤保供、矿区标识标牌设置等工作,全面排查各类安全风险,扎实抓好问题整改,营造安全稳定的发展环境。要因地制宜、系统研究,创新发展思路,抓好产业项目谋划,全力抓发展、稳增长,发扬斗争精神,增强斗争本领,推动各项工作干在实处、走在前列。

会上,县人大常委会副主任郭坤国就煤矿安全生产、小份子村搬迁工作作了发言。石槽河露天煤矿负责人汇报了源丰矿业开发有限公司2022年安全生产工作。县交通局、市生态环境局陆良分局、县应急管理局、活水乡等部门(乡镇)主要负责人就相关工作交流发言。

:梁志儒 史延波

审核:桂云涛

编辑:孟松群