陆良县文化馆获评国家“一级文化馆”

  • 县文化和旅游局
  • 2022-03-01 14:36


日,云南省文化和旅游厅转发文化和旅游部发布的第五次全国文化馆评估定级上等级文化馆公示名单,陆良县文化馆获评国家“一级文化馆”。

全国文化馆等级评估每四年进行一次,目的是发挥评估定级工作对全国文化馆建设、管理与服务的引导和带动作用,推进文化馆服务能力建设,促进文化馆事业高质量发展。

近年来,陆良县文化馆积极拓展馆外阵地,相继在乡镇、街道(社区)开设分馆,组织开展各类非物质文化遗产调查和文艺演出、书画摄影展览、文艺培训等活动。加强文化部门与其它公益性群众服务部门的联系和沟通,共同开展好群众文化活动。

下一步,将加大优秀文化产品供给力度,着力丰富群众精神文化生活。创作更多大众喜欢、符合需求、形势需要的集思想性、艺术性、观赏性于一体的优秀文化作品;继续举办全县性文艺赛事活动,繁荣群众文艺,打造文艺精品,推出一批优秀文艺新作和新人;加快推进公共文化服务数字化建设,整合特色数字文化资源,提高公共文化数字服务产品供给能力。