陆良县人民政府公告第4号(陆良县人民政府关于征收串桥城中村改造项目国有土地上房屋的决定)

  • 陆良县人民政府
  • 2022-02-22 17:16

第4号


按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)和《云南省国有土地上房屋征收与补偿办法》(云南省人民政府令第195号)等有关法律规定,现将《陆良县人民政府关于征收串桥城中村改造项目国有土地上房屋的决定》予以公告。



陆良县人民政府

2022年2月22日



陆良县人民政府关于征收

串桥城中村改造项目国有土地上房屋的决定


按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)和《云南省国有土地上房屋征收与补偿办法》(云南省人民政府令第195号)等有关法律规定,县人民政府决定征收串桥片区城中村改造项目范围内国有土地上房屋,具体如下:

一、房屋征收范围

包含三个地块,地块一(护城河西岸南侧地块),东至西护城河、南至爨乡路、西至民房、北至沟渠,地块面积2.70亩。地块二(护城河西岸北侧地块),东至西护城河、南至沟渠、西至畜牧局、北至民房,地块面积3.37亩。地块三(护城河东侧地块),东至居民住宅、南至爨乡路、西至护城河、北至居民住宅,地块面积72.22亩。上述范围内的房屋被依法征收,国有土地使用权收回。如有遗漏,以本项用地规划红线图为准。

二、征收主体、征收部门

(一)征收主体:陆良县人民政府

(二)征收部门:陆良县住房和城乡建设局

(三)房屋征收实施单位:陆良县城投千宜居置业有限公司

三、房屋征收实施时间

房屋征收自本决定公告之日起实施。

四、补偿协议签约期限

被征收房屋所有权人签订征收补偿协议的签约期限自本决定公告之日起至2022年5月28日,搬迁期限自补偿协议签订之日起15日。签约期限届满,被征收人不明确或达不成协议或被征收人房屋所有权人不明确的,陆良县人民政府将依法作出补偿决定,被征收人在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼的,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,陆良县人民政府依法申请人民法院强制执行。

五、投诉举报和咨询电话

(一)投诉举报电话:0874—6262976

(二)咨询电话:0874—6063659

六、其他需要说明的事项

(一)本决定发布后,县自然资源局、县公安局、县住房和城乡建设局、县行政审批局、县市场监督管理局等有关部门暂停办理征收范围内的营业执照、土地审批、房屋新建(改建)、户口迁入或分户有关手续。

(二)本决定发布后,任何单位和个人不得在征收范围内实施房屋新建、扩建、改建或者改变房屋用途等增加补偿费用的不当行为,不得办理户口的迁入和分户,不得以被征收房屋为注册地址办理工商注册登记手续,不得将被征收的房屋买卖、转让、租赁、抵押、赠与、典当,已依法取得建房批准文件但尚未建造完毕的房屋不得续建。违反以上规定的,不予补偿,并由有关部门依法处理。

(三)被征收人对房屋征收补偿评估价有异议,达不成房屋征收协议的,被征收人可以向曲靖市房地产评估专家委员会申请鉴定。已签订房屋征收补偿协议的被征收人,均应持被征收房屋的权属证书(土地使用证、房屋所有权证、不动产权证等)在规定的期限内与房屋征收部门办理房屋征收手续。

(四)被征收人房地产权不明确的,由房屋征收部门组织县自然资源局、县住房和城乡建设局等县直有关部门进行产权调查和认定,按照尊重历史和照顾现实的原则妥善处理。