陆良县安委办组织参加全省危险化学品安全风险集中治理视频会议

  • 县应急管理局
  • 2022-03-02 15:16

为深入贯彻落实《全国危险化学品安全风险集中治理方案》,有效防范化解危险化学品重大安全风险,228日,陆良县安委办组织相关部门和企业参加全省危险化学品安全风险集中治理视频会议。

会议通报了20211213日中石油云南石化有限公司燃爆事故情况,解读了《全省危险化学品安全风险集中治理实施方案》,决定围绕强化统筹协调和监管责任落实、提升本质安全水平等5方面25项制度措施,开展为期一年的集中治理。

会议要求,各部门、企业要严格落实危险化学品安全风险集中治理实施“四个工程”,坚决防控重大安全风险:实施以强化统筹协调和落实职能职责为抓手的“监管”工程;实施以强化本质安全水平为抓手的“提升”工程;实施以防范化解重大风险为抓手的“机制”工程”;实施以提升危险化学品安全风险数字化智能化管控水平为抓手的“系统”工程。

视频会议结束后,县应急管理局对参会企业就当前安全工作进行再部署、再安排,要求各企业进一步提高政治站位,严格贯彻落实全省危险化学品安全风险集中治理视频会议精神,压紧压实安全生产主体责任,增强紧迫感、使命感,聚焦突出问题和重大风险,精心组织实施集中整治,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。